苏州办公楼设计公司欣赏土耳其ING银行总部改造

发表时间:2020-02-26 18:59

位于伊斯坦布尔的Bakirkure ArchitectsING银行土耳其总部进行了改造。项目位于Maslak,是伊斯坦布尔重要的经济区。建筑师通过探索和分析,在不影响银行工作结构的前提下,对室内进行了突破性的改造,创造了一个高效而又富有趣味的办公空间。

在设计之初,建筑师对银行员工进行了调研,收集了他们对于旧办公环境的体验,以根据他们的需求,创造一个符合人体工程学并且充满活力的办公空间。调研结果表明,绝大多数的员工不喜欢办公室的配色,桌椅摆放和空间布局。会议室过少,空间利用率不高,且办公室内没有供员工交流的公共空间。受访的员工中有75%的人表示他们希望有独立的办公空间, 90%希望可以在工作时改变位置。

另外有75%的员工对于照明感到不满,90%的人觉得空调不够强,因为这些原因,大多数员工都会感到头痛和背部不适,容易导致疲劳。办公室还有一个问题就是过于强调等级划分。许多人,包括公司高管,都表明在会议时使用的大桌子除了体现“权威”以外,只是在浪费空间,他们更希望可以拉近距离,一起工作。

30.jpg

建筑师根据调研结果制定了设计策略,希望将银行不同的功能结构反映在设计的各个角落。由于总经理助理和主管要监控整个空间,他们的座位被安排在了角落里;办公桌被设置在窗边,以享受自然光照;而相对来说对自然光需求较低的空间,如会议室,被安排在房间中部;辅助用房和公共空间围绕核心筒设置,可保护建筑的核心结构。

利用现有的技术,建筑师在空间内建造了活动办公区,让人们可以在不同的空间中选择适合自己的工作方式。为了实现开放可变的办公室布局,标准工作台被用于共同工作,员工不再使用一样的桌椅,也没有了固定的办公位置,他们可以自行选择在哪里办公。这种自由的工作形式可以提高员工的积极性,使工作更有效率。“移动性”不仅体现在空间布局改变工作方式上,其实现还得益于全楼无线基站的设置。所有的员工都可以使用内部无线智能通话设备进行交流和沟通,固定电话淡出了人们的视线。

建筑师取消了吊顶,使天花板裸露在外,以获得最大的净高,使整个空间更加宽敞舒适。所有机械系统都被设置在核心筒周围的网格吊顶内,办公空间和会议室内采用喷嘴送风技术,保持室温和空气质量,解决了空调不足的问题。

银行中有许多年轻而富有活力的员工,因此必须对办公空间进行革新。空间内的色彩和宣传图都经过了精心设计,每层都有不同的休息和活动区域。厨房以全新的理念打造,咖啡区被设置在不同地方,人们可以随时使用。除了公共空间,办公室里还设置了私人通话用的电话亭和个人用的储物箱,满足了员工的个人需求。

在空间的设计中,公共区域扮演了十分重要的角色。ING银行的餐厅不仅是就餐场所,它还可以把人们聚集起来。餐饮区被分成了几块,设有公共台阶,冬季花园和篮球场等区域供员工聚会,阅读或进行其他社交活动,在任何时段都充满人气,成为了建筑内最为活跃的空间之一。

苏州园区通园路80号美邦装饰产业园
客服电话:400-072-0699
工作时间:8:30~18:00
44139215@qq.com